Blogging via Google Docs

Selain untuk membuat dokumen, Google docs juga bisa untuk menulis blog, yang kemudian otomatis akan di posting di situs blog anda seperti: Blogger.com, livejournal.com, WordPress.com, dan lain nya. Bahkan untuk situs pribadi anda sendiri yang menggunakan engine yang...

Teka-teki Matematika

Mungkin sudah ada yang pernah mendapatkannya melalui email, tapi mari kita sebarkan lagi. Saya memiliki file Excel yang ber-password. Nah untuk membukanya anda harus menjawab pertanyaan dibawah ini. Jawaban tersebut merupakan password untuk membuka file excel ini....

Kirim email ke masa depan

Kaget banget waktu buka email. di inbox ku ada pesan dengan subjek “Haloo aku yang xx tahun..!!” dengan pengirimnya adalah “Future me“??? dan dibuat tepat 1 tahun yang lalu (2007). Penasaran, langsung klik deh. isinya yah pertanyaan-pertanyaan...

apt-get behind proxy on KUbuntu

Menyambung tulisan saya sebelumnya, tentang koneksi disini yang mesti pake proxy kejam. kali ini saya melanjutkan tentang permasalahan untuk update/install paket melalui apt-get/adept manager. Meskipun environment KDE telah di set proxy nya secara global, tapi untuk...

Pengemis Modern

Beberapa hari yang lalu, saya diajak temen potong rambut di Salon Majiwaru. Buat yang ga tau, itu salon buat Harajuku Style, terletak di Jl.Kalimantan no.11, depan SMA 3 Bandung. *bantuin promosiin dikit* Singkat cerita, abis dari kantor kita pun langsung cabut...

Easter egg pada PHP

Buat yang belum tau. ada easter egg pada PHP yang bisa menampilkan icon PHP yang berbeda pada setiap masing masing release / versi nya. Untuk melihatnya, cukup tambahkan “?=PHPE9568F36-D428-11d2-A769-00AA001ACF42″ (tanpa tanda kutip) pada URL dari situs yang...
Page 5 of 7« First...34567