For Life Archive

Domain problem for my website vnetware.com

Suddenly, my wordpress plugin website (vnetware.com), goes down today. One of my customer informed me this. Well, this is really unexpected and really embarassing. New customer visiting my website will just seeing those lady with backpack and some text ads, instead of my plugin information. And they just go away. I contacted my provider, and [&hellip

Read More…

JOB VACANCY – JAVA AND MOBILE APPLICATION DEVELOPER

WE ARE LOOKING FOR   JAVA PROGRAMMER (CODE : JAVA)  Excellent skill in J2SE/J2EE  programming Experienced in Spring/Struts Framework would be a great advantage Good knowledge in Oracle, My SQL would be a great advantage Good knowledge in Object Oriented and UML Familiarity in Unix/Linux environment   MOBILE APPLICATION DEVELOPER  (CODE :MOBILE) Development Experience on Native J2ME Experience developing for [&hellip

Read More…

Sejarah Palembang – Perang 5 Hari 5 Malam

1 Januari 1947 Dari RS. Charitas terjadi rentetan tembakan disusul oleh ledakan-ledakan dahsyat kearah kedudukan pasukan kita yang bahu membahu dengan Tokoh masyarakat bergerak dari pos di Kebon Duku (24 Ilir Sekarang) mulai dari Jalan Jenderal Sudirman terus melaju kearah Borsumij, Bomyetty Sekanak, BPM, Talang Semut.   2 Januari 1947 Diperkuat dengan Panser dan Tank [&hellip

Read More…

Obon dan Bon Odori, Sejarah dan perkembangan budayanya

Obon Obon (お盆) adalah serangkaian upacara dan tradisi di Jepang untuk merayakan kedatangan arwah leluhur yang dilakukan seputar tanggal 15 Juli menurut kalender Tempō (kalender lunisolar). Pada umumnya, Obon dikenal sebagai upacara yang berkaitan dengan agama Buddha Jepang, tapi banyak sekali tradisi dalam perayaan Obon yang tidak bisa dijelaskan dengan dogma agama Buddha. Obon dalam [&hellip

Read More…

Against Spam with GMail

Mungkin sudah pada tahu kalau GMail punya trik untuk alamat email kita. Contohnya adalah penggunaan “+” dan “.” pada nama email kita. Fitur ini bisa kita manfaatkan untuk menyaring sumber email agar terhindar dari spam. Contohnya, jika kita punya alamat email “nama…@gmail.com, maka kita bisa menambahkan string baru di nama email kita dengan menambahkan “+” [&hellip

Read More…

Blogging via Google Docs

Selain untuk membuat dokumen, Google docs juga bisa untuk menulis blog, yang kemudian otomatis akan di posting di situs blog anda seperti: Blogger.com, livejournal.com, WordPress.com, dan lain nya. Bahkan untuk situs pribadi anda sendiri yang menggunakan engine yang didukung oleh API Google. Kenapa harus Google Docs? Kadang kala editor blog kita memiliki fitur yang terbatas. [&hellip

Read More…

Teka-teki Matematika

Mungkin sudah ada yang pernah mendapatkannya melalui email, tapi mari kita sebarkan lagi. Saya memiliki file Excel yang ber-password. Nah untuk membukanya anda harus menjawab pertanyaan dibawah ini. Jawaban tersebut merupakan password untuk membuka file excel ini. Petunjuknya adalah: Dalam sebuah bus ada 7 orang gadis Tiap gadis membawa 7 Tas Tiap Tas berisi 7 [&hellip

Read More…

Kirim email ke masa depan

Kaget banget waktu buka email. di inbox ku ada pesan dengan subjek “Haloo aku yang xx tahun..!!” dengan pengirimnya adalah “Future me“??? dan dibuat tepat 1 tahun yang lalu (2007). Penasaran, langsung klik deh. isinya yah pertanyaan-pertanyaan mengenai kabar ku sekarang, gimana kerjaan, lagi sibuk ngapain, dan juga cerita-cerita di masa ku tahun itu. kok [&hellip

Read More…